Kartoffeln mit Kräutern & Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln mit Kräutern & ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kartoffeln mit Kräutern & Zwiebeln

Kartoffeln mit Kräutern & Zwiebeln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
125 g Butter
1 rote Zwiebel (geachtelt)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 TL Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen und gründlich abgießen.

2

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten dünsten. Die Kartoffeln zufügen und gut in der Butter wenden.

3

Dann die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 25-30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind. Mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Sofort als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Zwischendurch immer wieder in die Pfanne schauen und rühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen oder am Pfannenboden anhaften.