EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kartoffeln mit Kräuterquark und essbaren Blüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Kerbel gehackt
- 2 EL krause Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten für die Garnitur (z. B. Kapuzinerkresseblüten)
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Schnittlauch und Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen und mit dem Quark auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Blüten garniert servieren.