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Kartoffeln mit Kräuterquark und essbaren Blüten

Kartoffeln mit Kräuterquark und essbaren Blüten

40 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Kerbel gehackt
2 EL krause Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüten für die Garnitur (z. B. Kapuzinerkresseblüten)
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Schnittlauch und Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen und mit dem Quark auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Blüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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