0
Drucken
0

Kartoffeln mit Linsencreme

Kartoffeln mit Linsencreme
213
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser in 25 Minuten gar kochen.

2

Inzwischen Schalotten schälen und klein würfeln. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Linsen zugeben, rundum anschwitzen. 200 ml Wasser und etwas Salz zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken.

4

Linsen vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen cremig rühren. Eventuell mit dem Pürierstab pürieren. Restliches Distel- sowie Walnußöl unterschlagen, Kresse unterheben. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

5

Kartoffeln und Linsencreme vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten, lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages