Kartoffeln mit Linsencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln mit LinsencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kartoffeln mit Linsencreme

Rezept: Kartoffeln mit Linsencreme
213
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser in 25 Minuten gar kochen.

2

Inzwischen Schalotten schälen und klein würfeln. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Linsen zugeben, rundum anschwitzen. 200 ml Wasser und etwas Salz zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.

3

Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken.

4

Linsen vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen cremig rühren. Eventuell mit dem Pürierstab pürieren. Restliches Distel- sowie Walnußöl unterschlagen, Kresse unterheben. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

5

Kartoffeln und Linsencreme vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten, lauwarm servieren.