0
Drucken
0

Kartoffeln mit Linsengemüse

Kartoffeln mit Linsengemüse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Kartoffeln
Salz
3 Frühlingszwiebeln
100 g Linsen mit Suppengrün (aus einer Dose mit 530 g Abtropfgewicht)
Gemüsebrühe (instant)
1 TL Kräuteressig
etwas Salz (Selleriesalz)
1 EL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Pflanzenfett (Pflanzencreme) zum Braten
2 EL Schmand
1 TL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, pellen und in Scheiben schneiden.

2

Frühlingszwiebeln waschen, halbieren und in der Gemüsebrühe 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Herausnehmen, in breite Stücke schneiden und warm stellen.

3

Linsen in der Gemüsebrühe erhitzen. Mit Kräuteressig, SeIleriesalz und Pfeffer würzen.

4

Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden erhitzen.

5

Linsengemüse aus der Brühe heben, abtropfen und mit den Frühlingszwiebeln mischen, auf einen Teller geben. Schmand und Petersilie darauf verteilen. Die Kartoffeln dazu anrichten.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages