Kartoffeln mit Oliven-Käsecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln mit Oliven-KäsecremeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffeln mit Oliven-Käsecreme

Rezept: Kartoffeln mit Oliven-Käsecreme
640
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g mittelgroße Kartoffeln
120 g schwarze Oliven (ohne Stein)
6 Stiele Thymian
50 g weiche Butter
175 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
300 g cremiger Schafskäse
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen.

Oliven abtropfen lassen und, bis auf einige, grob hacken. Thymian waschen und, bis auf etwas, von den Stielen zupfen.

2

Butter cremig rühren. Thymian und Frischkäse zugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Schafskäse darüberbröckeln und alles kurz mit einem Pürierstab zerkleinern.

Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Gehackte Oliven unterrühren.

3

Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und schälen.

Mit der Käsecreme anrichten. Rest Oliven und Thymian darüberstreuen.