0
Drucken
0

Kartoffeln mit Oreganokruste

Kartoffeln mit Oreganokruste
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g längliche Kartoffeln (möglichst Frühkartoffeln)
Salz
3 Stiele Oregano
50 g Crème fraîche (30 % Fett)
30 Gläser Edamer , gerieben (10 % F. i. Tr.)
Streuwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Cas Stufe 4,5) vorheizen.

2

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, längs halbieren und mit einem Esslöffel jeweils etwas aushöhlen und das Innere in kleine Würfel schneiden.

3

Oreganostiele abbrausen, trockentupfen, Blättchen grob schneiden und mit Creme fraiche und Edamer-Käse verrühren. Kartoffelwürfel und Oreganoblättchen unterheben und mit Streuwürze würzen.

4

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Füllung in die Vertiefung der Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene etwa 10 bis 12 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages