EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark

35 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Quark 20% Fett
1 Bund Schnittlauch
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone davon 2 TL geriebene Zitronenschale
1 ⅕ kg junge Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkSchlagsahneSchnittlauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Quark, Sahne, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren und kalt stellen. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten, dann in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und mit dem Schnittlauchquark servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.