EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark

30 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine festkochende Kartoffeln
300 g Quark
80 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
1 Bund Radieschen
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten köcheln.
2.
Quark mit der sauren Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräutern untermischen. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden oder fein hobeln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen.
3.
Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Kräuterquark und den Radieschen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.