EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Pellkartoffeln
- 1 kg kleinere Kartoffeln fest kochend
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Salz
- Für die Matjes-Sahne-Sauce
- 4 Matjesfilets
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g saure Sahne
- 1 EL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
- 1 säuerlicher Apfel
- Außerdem
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Fischfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse, saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Fisch und Schnittlauch mischen. Apfel schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Mit der Sauce verrühren und mindestens 15 Min., besser bis zu 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
2.
Gleichzeitig die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und in ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen.
3.
Pellkartoffeln mit der Matjes-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.