EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Sahnematjes

Kartoffeln mit Sahnematjes

35 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für die Pellkartoffeln
1 kg kleinere Kartoffeln fest kochend
1 TL Kümmelsamen
1 TL Salz
Für die Matjes-Sahne-Sauce
4 Matjesfilets
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Hüttenkäse
100 g saure Sahne
1 EL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
1 säuerlicher Apfel
Außerdem
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Fischfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse, saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Fisch und Schnittlauch mischen. Apfel schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Mit der Sauce verrühren und mindestens 15 Min., besser bis zu 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
2.
Gleichzeitig die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und in ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen.
3.
Pellkartoffeln mit der Matjes-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.