Kartoffeln mit Schafskäse-Gemüse-Füllung

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Kartoffeln mit Schafskäse-Gemüse-Füllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 mittelgroße festkochende Kartoffeln
Salz
10 kleine Kirschtomaten
100 g Feta
40 g schwarze Oliven ohne Stein
½ Handvoll Schnittlauch
2 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölOliveBalsamessigSchnittlauchKartoffel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Feta zerbröseln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Tomaten, Feta, Oliven, Schnittlauch, Essig und Öl vermischen. Den Fetasalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem Esslöffel kleine Mulden in die Kartoffeln schaben. Mit dem Fetasalat füllen und Pfeffer übermahlt am besten lauwarm servieren.
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