Kartoffeln mit Tonkabohnen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln mit Tonkabohnen

Rezept: Kartoffeln mit Tonkabohnen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln etwa Sieglinde
1 rote Zwiebel geschält
20 g geschälte Ingwerwurzel fein geschnitten
2 EL Öl zum Braten
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Madras-Currypulver
4 Tonkabohnen im Mörser fein zermahlen (Tee- oder Kräuterladen)
40 g Butter
2 Zweige Rosmarin
Pitazienkerne online kaufen40 g Pistazienkerne
20 g Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und wie die Zwiebel in Scheiben schneiden. Braten Sie die Kartoffel- und Zwiebelscheiben mit dem Ingwer in Öl kurz an. Mit Salz, Zucker und Currypulver würzen und die Kartoffeln in 18 Minuten goldgelb und bissfest braten. 

2

Anschließend die gemahlenen Tonkabohnen mit der Butter, dem Rosmarin und den Pistazien zufügen. Braten Sie alles noch weitere 2 Minuten. Dann die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.