Kartoffeln Tandoori-Art Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln Tandoori-ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kartoffeln Tandoori-Art

Rezept: Kartoffeln Tandoori-Art
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen als Beilage
1 kg Kartoffeln abgebürstet und geviertelt
Jetzt kaufen!2 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Tandoori-Gewürzmischung
2 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
Jetzt kaufen!1 Stück Limetten oder Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2

Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen. Mit den Gewürzen und Salz bestreuen und gut vermengen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden, und die Kartoffelspalten rundum überziehen. Mit Öl übergießen und nochmals gut vermengen.

3

Die Kartoffeln etwa 45 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind. Vor dem Servieren mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln oder Limetten- oder Zitronenviertel dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer sagt, dass eine Kartoffelbeilage sich damit begnügen muss, unauffällig im Hintergrund zu bleiben? Diese kurkumagelben und chiliroten Kartoffeln jedenfalls übersieht garantiert keiner, ob sie nun als Beilage zu einem Currygericht, zu gegrilltem Hähnchen oder einem Braten auf den Tisch kommen.