0
Drucken
0

Kartoffeln – türkisch gefüllt

Kartoffeln – türkisch gefüllt
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
16 mittelgroße Kartoffeln
Öl
Paprika
Für die Füllung
30 g Butter
1 TL geriebene Zwiebel
Haselnüsse hier kaufen.50 g geriebene Haselnüsse
100 g Korinthen
Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abspülen, mit einem Kartoffelkugelausstecher aushöhlen und in Salzwasser nicht ganz weich garen.

Öl mit Paprika würzen, die Kartoffeln damit einreiben, dann auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei E: 240°, G: 5 zunächst 15 Minuten backen, erneut einpinseln und weitere 15 Minuten bräunen. Während der Backzeit alle Zutaten für die türkische Füllung zu einer Masse verarbeiten. Die gebackenen Kartoffeln füllen, für 5 Minuten wieder in den Backofen geben und dann sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages