Kartoffeln – türkisch gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln – türkisch gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Kartoffeln – türkisch gefüllt

Kartoffeln – türkisch gefüllt
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
16 mittelgroße Kartoffeln
Öl
Paprika
Für die Füllung
30 g Butter
1 TL geriebene Zwiebel
Haselnüsse hier kaufen.50 g geriebene Haselnüsse
100 g Korinthen
Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abspülen, mit einem Kartoffelkugelausstecher aushöhlen und in Salzwasser nicht ganz weich garen.

Öl mit Paprika würzen, die Kartoffeln damit einreiben, dann auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei E: 240°, G: 5 zunächst 15 Minuten backen, erneut einpinseln und weitere 15 Minuten bräunen. Während der Backzeit alle Zutaten für die türkische Füllung zu einer Masse verarbeiten. Die gebackenen Kartoffeln füllen, für 5 Minuten wieder in den Backofen geben und dann sofort servieren.