Kartoffeln und Äpfel Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln und Äpfel

Kartoffeln und Äpfel
170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
750 g Kartoffeln
2 Tassen Wasser
2 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
1 Lorbeerblatt
1 Msp. schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!1 Msp. Piment (Nelkenpfeffer)
500 g säuerliche Äpfel
2 EL Friate (Apfeldicksaft)
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale längs in Viertel, größere in Achtel schneiden. Währenddessen das Wasser mit dem Salz und dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in den Topf geben, den Pfeffer und das Piment gleichmäßig darüberstreuen. Die Kartoffeln 10 Minuten kochen lassen.

2

Währenddessen die Äpfel vierteln, schälen und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel auf die Kartoffeln geben und noch etwa 5 Minuten mitkochen, bis Kartoffeln und Äpfel gar sind. Die Friate darübergießen, alles vorsichtig mischen und das Lorbeerblatt entfernen. Das Gericht mit feingehackter Petersilie überstreuen.