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Kartoffeln und Lauch und Béchamelsoße

Kartoffeln und Lauch und Béchamelsoße
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg überwiegend festkochende Kartoffel
500 g Lauch
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Dill fein gehackt
1 EL Kerbel fein gehackt
1 EL Liebstöckel fein gehackt
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
l Gemüsebrühe
l heiße Milch
Salz
Pfeffer
5 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbrausen und in der Schale etwa 25 Minuten kochen lassen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
2
Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, dann in kochendem Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
4
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
5
Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, etwas mitschwitzen lassen, dann nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch angießen. Ca. 5 Minuten unter Rühren sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Sahne unterrühren. Die Kartoffeln zusammen mit den Lauchringen und den gehackten Kräutern hineingeben und vorsichtig untermengen.
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