Kartoffeln vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Kartoffeln vom Blech

mit Sesam und Kümmel

Rezept: Kartoffeln vom Blech
5 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
Öl für das Blech
Sesam hier kaufen!Sesam oder Kümmel oder Gomasio
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, aber nicht schälen. Dann die Kartoffeln halbieren und mit den Schalenseiten noch unten auf ein geöltes Backblech setzen.

2

Mit etwas Öl bepinseln (sehr gut eignet sich hierfür Leinöl) und mit Sesam, Kümmel oder Gomasio bestreuen.

3

Das Blech auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und die Kartoffeln bei 200° C je nach Größe 30 bis 45 Minuten backen.

4

Für Provenzalische Kartoffeln zusätzlich noch 4 bis 6 halbierte Zwiebeln auf das Blech setzen und die Kartoffeln mit Basililkum, Rosmarin, Majoran, Thymian und 2 bis 4 zerdrückten Knoblauchzehen bestreuen. Als Öl verwendet man in diesem Fall am besten Olivenöl.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Bepinseln Sie die Schnittseiten mit Öl und legen Sie die Hälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Sesam und Kümmel ausgestreutes Blech. Die Kartoffelschale routenförmig einritzen.