0
Drucken
0

Kartoffelnocken-Gnocchi

Kartoffelnocken-Gnocchi
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelbe ,unbehandelt
10 g Butter
30 g Weizendunst
80 g Mehl
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Butter zum Braten
Salbeiblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durchdrücken. Die Eigelbe, Butter, Weizendunst, Mehl, Salz und geriebene Muskatnuss untermischen. Die lauwarme Masse zu Rollen formen, in kleine Stücke zerteilen und die Stücke zu Kugeln rollen. Mit den Zinken einer Gabel Rillen eindrücken und die Gnocchi auf ein mit Weizendunst bestreutes Pergamentpapier legen.

2

Anschließend die Gnocchi in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und die Gnocchi gut abtropfen lassen.

3

Die Gnocchi können nun mit Butter oder einer anderen Sauce übergossen serviert oder in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb gebraten werden. Eine beliebte Variante ist auch das Mitbraten einiger frischer Salbeiblätter.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages