Kartoffelnudeln auf Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelnudeln auf SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kartoffelnudeln auf Sauerkraut

Kartoffelnudeln auf Sauerkraut
1 Std. 40 min.
Zubereitung
13 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl
Salz
1 Ei
1 Eigelb
2 Zwiebeln
50 g Butterschmalz
500 g frisches Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
2 TL Wacholderbeere
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL Zucker
40 g fetter Speck
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Zubereitungsschritte

1
Am Vortag die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
2
Am nächsten Tag die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
3
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Brühe angießen und das Sauerkraut ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm Würsten formen und in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.
5
Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne auslassen, Schupfnudeln dazugeben und rundherum anbräunen. Speck und Schupfnudeln auf dem Sauerkraut anrichten.