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Zutaten
für
4
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 350 g Mehl
- 2 Eier
- Für die Sauce
- 300 ml Fleischbrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Dill
- Sauerkrautsalat:
- 500 g Sauerkraut
- 1 kleiner Boskop-Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Möhre
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen, etwas abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Eier zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Aus den Teig dann zu fingerdicken Rollen formen und davon ca. 4 cm lange Stücke schräg abschneiden.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Kartoffelnudeln hineingeben und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und warm halten.
3.
Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Brühe einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren, vom Herd ziehen und das Eigelb und den Dill einrühren.
4.
Kopytka mit Sauce und Sauerkrautsalat servieren.
5.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Möhre schälen und ebenfalls raffeln. Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander zupfen und mit den Apfel und Möhren mischen. Restlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und den Salat damit vermengen, zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.