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Kartoffelomelett mit Rosmarin

Kartoffelomelett mit Rosmarin

40 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gegarte Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
8 Eier
8 EL Milch
8 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackter Rosmarin
Außerdem
600 g kleine Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL Butterschmalz
Salatblatt zum Garnieren
Salz
Zubereitung
1.
Kartoffeln pellen und in Würfel von ca. 1/2 cm Größe schneiden. Knoblauch schälen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Kartoffeln unterrühren und Knoblauch dazupressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Mischung in die Pfanne gießen, mit Rosmarin bestreuen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
2.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die am Vortag gegarten Kartoffeln pellen und im heißen Butterschmalz braun braten. Kurz vor dem Servieren salzen.
3.
Mittels eines Deckels das Omelett wenden und zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten.
4.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden. und mit den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salatblättern und Rosmarin garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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