Kartoffelpfännchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpfännchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kartoffelpfännchen

Kartoffelpfännchen
499
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
1 TL Butter
5 kleine Lauchzwiebeln
200 g Möhren
1 rote Paprikaschote
Wasser
1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
Liebstöckel
Oregano
Kräuter der Provence
1 EL süße Sahne ,30 % Fett
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
  • Die Kartoffeln in der Schale garen,  Schale abpellen und grob in Stücke schneiden.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne geben und zerlassen, die Kartoffeln hinzufügen und unter Wenden rundherum leicht bräunen.
  • Die geputzten und in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (auch das Grüne verwenden) die geschnittenen Möhren und die zerkleinerte Paprikaschote in die Pfanne geben und alles kurz dünsten lassen.
2
  • Dann das Wasser über das Kartoffel-Gemüse-Gemisch geben, mit der Gemüsebrühe abschmekcen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Liebstöckel, dem Oregano, den Kräutern der Provence würzen und mit der Sahne ergänzen. Mit der gehackten Petersilie bersteuen und servieren.