Kartoffelpfanne Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffelpfanne

Mit Bratwurstklößchen

Kartoffelpfanne
520
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
50 g magerer Speck
1 große rote Paprikaschote
250 ml Fleischbrühe (Instant)
200 g rohe Kalbsbratwurst
3 EL Öl
1 TL Salz
2 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver (scharf)
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser legen und in 25-30 Minuten weich kochen.

Inzwischen den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln.

2

Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen.

3

Aus den Bratwürsten etwa walnußgroße Klößchen in die kochende Fleischbrühe drücken und diese bei äußerst schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten, die Zwiebelwürfel und die Paprikastreifen zugeben und kräftig anbraten.

5

Die Kartoffelscheiben mit den Gewürzen untermischen und gut anbraten. Die Hitze dann reduzieren und die Bratwurstklößchen zu den Kartoffeln geben; vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.