Kartoffelpfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne
560
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Kartoffeln
40 g Schmalz
250 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Majoran
Salz
Pfeffer
250 g Schweinemett
50 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Das Schmalz zerlassen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit der zerdrückten Knoblauchzehe glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und in etwa 15 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit Majoran, Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Schweinemett ohne Fett in derselben Pfanne kräftig braten. Die Kartoffeln wieder dazugeben. Nachschmecken und mit dem Käse bestreut servieren.