Kartoffelpfanne mit Bacon und Spiegelei Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelpfanne mit Bacon und SpiegeleiDurchschnittliche Bewertung: 41533

Kartoffelpfanne mit Bacon und Spiegelei

Rezept: Kartoffelpfanne mit Bacon und Spiegelei
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 rote Peperoni
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer grob gemahlen
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 EL Pflanzenöl
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 kleine Dose Kidneybohne 212 ml
1 kleine Dose Maiskörner 212 ml
1 EL Butter
4 Eier
Petersilie nach Belieben für die Deko
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und evtl. mit der Gemüsebürste schrubben. Größere Kartoffeln längs viertel, kleinere der Länge nach halbieren. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebelspalten und Peperonistreifen in einen Bräter (ca. 20 x 30 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Alles gut vermischen, mit den Speckscheiben belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich wenden. Die Bohnen und die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit, den Mais und die Bohnen unter die Kartoffeln mischen und im heißen Ofen in 5–7 Minuten erhitzen.
2
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2-3 Minuten zu Spiegeleiern braten, leicht salzen und pfeffern. Zum Servieren die Spiegeleier auf der Kartoffel-Western-Pfanne anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.