Kartoffelpfanne mit Fisch, Speck und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelpfanne mit Fisch, Speck und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffelpfanne mit Fisch, Speck und Tomaten

Kartoffelpfanne mit Fisch, Speck und Tomaten
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Tomaten
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 Zwiebeln
500 g Räucherfisch z. B. Forelle, Heilbutt, Aal
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Salbei
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Lorbeer, Basilikumstreifen)
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Fisch mundgerecht zerpflücken.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Die Kartoffelspalten in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Den Speck, abgezupften Salbeiblätter und die Zwiebel zugeben und weitere ca. 5 Minuten zusammen braten. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Die Tomatenwürfel und den Fisch locker untermengen und im Ofen zusammen ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.