EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Kartoffelpfanne mit Gemüse und Käse

Kartoffelpfanne mit Gemüse und Käse

30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gegarte Kartoffel vom Vortag
300 g tiefgefrorener Spinat
400 g Tomaten
150 g italienischer Schafskäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Bund Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Spinat in wenig kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen, abtropfen lassen, etwas auseinanderpflücken. Tomaten waschen, achteln. Schafskäse würfeln, Knoblauchabziehen und durchpressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin kurz andünsten. Die Kartoffeln und Käsewürfel darunterheben und alles mit dem gehackten Oregano bestreuen. Eventuell noch salzen und pfeffern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.