Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
Meersalz
400 g grüne Bohnen
50 g Speck
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Zweige Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 

2

Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne im heißem Öl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann den Speck, die Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 weitere Minuten mitbraten. Zum Schluss die Bohnen und Kräuter untermengen, 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages