Kartoffelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kartoffelpfannkuchen

Puffer oder Reibeplätzchen

Kartoffelpfannkuchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2200 g
2 kg Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
3 gestr. TL Salz
4 Eier
50 g Weizenmehl oder Semmelmehl
250 g Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.

Beide Zutaten waschen, reiben und mit 2-3 gestrichenen Teel. Salz, 4 Eiern und 40 - 60 g Weizenmehl oder Semmelmehl verrühren.

2

Ein wenig des Schweineschmalzes (oder Butterschmalz) erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Kompott, Apfelmus, Kümmelquark.