0
Drucken
0

Kartoffelpfannkuchen

Puffer oder Reibeplätzchen

Kartoffelpfannkuchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2200 g
2 kg Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
3 gestr. TL Salz
4 Eier
50 g Weizenmehl oder Semmelmehl
250 g Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.

Beide Zutaten waschen, reiben und mit 2-3 gestrichenen Teel. Salz, 4 Eiern und 40 - 60 g Weizenmehl oder Semmelmehl verrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Ein wenig des Schweineschmalzes (oder Butterschmalz) erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Kompott, Apfelmus, Kümmelquark.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Philips HD5413/00 Cafe Gourmet Filter-Kaffeemaschine, Direkt-Brühprinzip, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
118,42 €
Läuft ab in:
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages