Kartoffelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelpfannkuchen

Puffer oder Reibeplätzchen

Kartoffelpfannkuchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2200 g
2 kg Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
3 gestr. TL Salz
4 Eier
50 g Weizenmehl oder Semmelmehl
250 g Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.

Beide Zutaten waschen, reiben und mit 2-3 gestrichenen Teel. Salz, 4 Eiern und 40 - 60 g Weizenmehl oder Semmelmehl verrühren.

2

Ein wenig des Schweineschmalzes (oder Butterschmalz) erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Kompott, Apfelmus, Kümmelquark.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages