Kartoffelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffelpfannkuchen

Rezept: Kartoffelpfannkuchen
335
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g in der Schale gekochte Kartoffeln
Salz
120 g Mehl
4 EL saure Sahne
4 EL Milch
3 Eier
3 EL Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, salzen und mit dem Mehl vermengen. Die saure Sahne, Milch und die Eier einarbeiten.

2

Das Fett in der Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Sofort servieren oder warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Zwiebelsauce, Fleischsauce, gedünstetes Gemüse, Schlesisches Sauerkraut, Salat.