Kartoffelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Kartoffelpfannkuchen

Rezept: Kartoffelpfannkuchen
335
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln (80 g)
8 EL Öl (80 g)
4 Eier
weißer Pfeffer
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
1 Prise Ingwerpulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten kochen. Abgießen und ausdämpfen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken oder mit einem Stampfer pürieren.

2

Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen. In 3 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter häufigem Wenden darin braun braten. Über das fertige Püree geben.

3

Nacheinander die Eier zufügen, unterrühren. Mit Pfeffer, Kurkuma, Ingwerpulver und Salz abschmecken. Restliches Öl in der Pfanne rauchheiß erhitzen. Kartoffelpüree hineingeben. Mit einem Löffelrücken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Das Püree zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten braten. Es soll am Rand fest, in der Mitte noch feucht sein.

4

Deckel abnehmen. Das Püree mit einem Messer vom Pfannewand lösen. Noch 2 Minuten braten. Dabei die Pfanne rütteln, damit der Pfannkuchen nicht ansetzt. Den Pfannkuchen auf einen entsprechend großen Deckel gleiten lassen. Umdrehen. Bei Mittelhitze noch 4 Minuten braten.

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