0
Drucken
0

Kartoffelpfannkuchen mit Speck

Kartoffelpfannkuchen mit Speck
396
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Räucherspeck
2 EL Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 Eier
50 g Butterschmalz, Kokosfett oder Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser weich kochen. Kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Auf der Rohkostreibe fein reiben.

2

Zwiebel abziehen und hacken, Speck würfeln. Mehl mit Milch, Salz, Muskat, Eiern und Kartoffeln vermischen. 

3

Die Hälfte des Fetts in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte von Zwiebeln und Speck darin bei schwacher Hitze glasig braten. Die Hälfle des Teiges zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auf der Unterseite etwa 10 Minuten backen, bis der Kuchen sich leicht vom Pfannenboden löst.

4

Kartoffelpfannkuchen wenden und in der offenen Pfanne weitere 5 bis 7 Min uten backen. Herausnehmen und bei 50 Grad im Backofen warm halten. Aus den restlichen Zutaten den zweiten Kartoffelpfannkuchen backen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages