Kartoffelpflänzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpflänzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kartoffelpflänzchen

Kartoffelpflänzchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten garen, dann abgiessen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz hinzufügen und alles gründlich mischen.
2
Schinken würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3
Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben und unter Rühren braten die Schalotte glasig ist. Abkühlen lassen.
4
Mozzarella klein würfeln zur Schinken-Zwiebel-Masse geben und mit Pfeffer und Thymian würzen.
5
Kartoffelteig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück flachdrücken, Schinkenfüllung auf eine Hälfte geben, die andere darüber klappen und die Ränder zusammendrücken
6
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Puffer je Seite in ca. 5 Minuten goldbraun braten.