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Kartoffelpie mit Lammfleisch gefüllt

Kartoffelpie mit Lammfleisch gefüllt

1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 EL Speisestärke
1 Ei
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
1 Eigelb
Für die Füllung
500 g Lammfleisch aus der Keule
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
1 Prise Kümmel
1 TL fein, gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
3 EL Weißwein
125 ml Fleischbrühe
1 EL Mehl
Außerdem
Hülsenfrüchte zum Vorbacken
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und mit Stärke, Ei, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
2.
Die Form gut ausbuttern und mit 2/3 des Teigs auskleiden und einen 3 cm hohen Teigrand andrücken. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. vorbacken.
3.
Für die Füllung das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sellerie waschen und klein würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rasch rundum anbraten, Zwiebeln und Sellerie zum Fleisch geben und 2-3 Min. mit braten. Flüssigkeit aufgießen und ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Mit Mehl stauben, unterrühren und abbinden. Alles in die Pieform füllen.
4.
Aus restlichem Kartoffelteig einen Deckel formen und auf die Pie legen. Die Ränder zusammendrücken. Nach Belieben mit übrigem Teig verzieren, den Deckel mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. In der Form servieren.
Ausgabe 02/24

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