Kartoffelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen
240
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Mehl
Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale in etwa 20 Min. gar kochen. Abschütten, abschrecken, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

2

Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffelmasse, Petersilie, Ei, Eiweiß und Mehl zu einem Teig verkneten.

3

Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser: 5 cm) formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen nachformen, in heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Zusätzlicher Tipp

Bei einer größeren Portion Plätzchen im vorgeheizten Backofen (220°C, Umluft 200°C) von jeder Seite etwa 10 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages