0
Drucken
0

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen
240
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Mehl
Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale in etwa 20 Min. gar kochen. Abschütten, abschrecken, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

2

Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffelmasse, Petersilie, Ei, Eiweiß und Mehl zu einem Teig verkneten.

3

Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser: 5 cm) formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen nachformen, in heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Zusätzlicher Tipp

Bei einer größeren Portion Plätzchen im vorgeheizten Backofen (220°C, Umluft 200°C) von jeder Seite etwa 10 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages