Kartoffelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen
240
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Mehl
Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale in etwa 20 Min. gar kochen. Abschütten, abschrecken, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

2

Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffelmasse, Petersilie, Ei, Eiweiß und Mehl zu einem Teig verkneten.

3

Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser: 5 cm) formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen nachformen, in heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Zusätzlicher Tipp

Bei einer größeren Portion Plätzchen im vorgeheizten Backofen (220°C, Umluft 200°C) von jeder Seite etwa 10 Minuten backen.