0
Drucken
0

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln gegart
2 Eigelbe
10 g Butter
2 EL Crème fraîche
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 verquirltes Ei
frisch geriebenes Weißbrot
Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln durchpressen und noch warm mit den Eigelhen, der Butter, der Creme fraiehe, Salz und Muskatnuss sorgfältig vermengen.

2

Aus der abgekühlten Masse erst Kugeln, dann Plätzchen formen. In verquirltem Ei und Weißbrotbröseln wenden, mit dem Messer ein Gittermuster eindrücken und die Kartoffelplätzchen im heißen Butterschmalz goldbraun braten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages