Kartoffelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Kartoffelplätzchen

Rezept: Kartoffelplätzchen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln gegart
2 Eigelbe
10 g Butter
2 EL Crème fraîche
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 verquirltes Ei
frisch geriebenes Weißbrot
Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln durchpressen und noch warm mit den Eigelhen, der Butter, der Creme fraiehe, Salz und Muskatnuss sorgfältig vermengen.

2

Aus der abgekühlten Masse erst Kugeln, dann Plätzchen formen. In verquirltem Ei und Weißbrotbröseln wenden, mit dem Messer ein Gittermuster eindrücken und die Kartoffelplätzchen im heißen Butterschmalz goldbraun braten.