0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln (zum Kochen, geschält und in Würfel geschnitten)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
30 g weiche Butter
1 TL Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in 12 bis 14 Minuten in Salzwasser gar kochen, gut abtropfen und  danach wieder in den Topf zurück geben. Kartoffeln anschließend 2 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Dann durch eine Flotte Lotte passieren oder mit einem Stampfer zerdrücken (Sie können die Kartoffeln auch durch ein Sieb streichen).

2

Milch und Butter unter das Püree mischen und mit Salz würzen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages