Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln (zum Kochen, geschält und in Würfel geschnitten)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
30 g weiche Butter
1 TL Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in 12 bis 14 Minuten in Salzwasser gar kochen, gut abtropfen und  danach wieder in den Topf zurück geben. Kartoffeln anschließend 2 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Dann durch eine Flotte Lotte passieren oder mit einem Stampfer zerdrücken (Sie können die Kartoffeln auch durch ein Sieb streichen).

2

Milch und Butter unter das Püree mischen und mit Salz würzen.