Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Kartoffelpüree

Rezept: Kartoffelpüree
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g gesalzene Butter
1 TL Zucker
250 g Sahne
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Nach dem Abgießen auf einem Tuch zum langsamen Auskühlen verteilen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, ganz fein würfeln und in der Salzbutter glasig andünsten. Erste den Zucker, dann die Sahne zugeben und alles unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Das Ganze fein pürieren.

3

Nach und nach die Kartoffeln unter die aromatisierte Sahne stampfen und das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.