0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebener Muskatnuss
50 g Sahne
3 Stängel Petersilie (nach Belieben)
75 g weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Salzwasser bedecken, aufkochen und in ca. 25 Min. weich garen.

2

Dann die Milch aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Sahne halb steif schlagen und zur Seite steIlen. Nach Belieben die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.

3

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen großen Topf drücken. Die Butter mit einem Kochlöffel unterrühren. Die heiße Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Das Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne und nach Belieben die Petersilie unter das Püree heben.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages