Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kartoffelpüree

Rezept: Kartoffelpüree
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebener Muskatnuss
50 g Sahne
3 Stängel Petersilie (nach Belieben)
75 g weiche Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Salzwasser bedecken, aufkochen und in ca. 25 Min. weich garen.

2

Dann die Milch aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Sahne halb steif schlagen und zur Seite steIlen. Nach Belieben die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.

3

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen großen Topf drücken. Die Butter mit einem Kochlöffel unterrühren. Die heiße Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Das Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne und nach Belieben die Petersilie unter das Püree heben.