0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffeln
Salz
60 g Margarine
1 Eigelb
300 ml heiße Milch
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer zu einem Brei stampfen.

3

Unter ständigem Rühren dann Margarine, Eigelb und Milch dazugeben. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat würzen und abschmecken.

4

Das Püree mit dem Schneebesen so lange auf dem Herd schlagen, bis das Püree schaumigfein und weiß ist. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages