Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Kartoffelpüree

Rezept: Kartoffelpüree
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffeln
Salz
60 g Margarine
1 Eigelb
300 ml heiße Milch
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen.

2

Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer zu einem Brei stampfen.

3

Unter ständigem Rühren dann Margarine, Eigelb und Milch dazugeben. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat würzen und abschmecken.

4

Das Püree mit dem Schneebesen so lange auf dem Herd schlagen, bis das Püree schaumigfein und weiß ist. Sofort servieren.