Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kartoffelpüree

Rezept: Kartoffelpüree
350
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
30 g Butter
1 Eigelb
heiße Milch
1 EL Zucker (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Abgießen und ausdämpfen.

2

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Oder mit einem Stampfer zu Mus zerdrücken. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren Butter, Eigelb und Milch reingeben. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen.

3

Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist. Sofort servieren.

Schlagwörter