Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
240
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
20 g Margarine (2 gestrichene EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Wenig Salzwasser in einem großen Topf (Topfboden etwa 2 cm hoch bedeckt) zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin in etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze garen.

 

2
Den Topf auf ein feuchtes Tuch stellen, damit er nicht verrutscht. Die Kartoffeln mit einem Stampfer fein zerdrücken. Die heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Den Brei mit Muskat abschmecken. Die Margarine in Flöckchen zugeben und so lange weiterschlagen, bis das Püree ganz locker ist.