Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffelpüree

mit Olivenöl

Rezept: Kartoffelpüree
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in einen Topf geben, leicht salzen und mit Wasser knapp bedecken.

Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen, absieben und etwas ausdampfen lassen. 

2

Durch die Kartoffelpresse oder das Passe-vite in den Topf drücken.

Die Milch aufkochen und noch kochendheiß nach und nach mit einem Holzlöffel unter die noch heißen Kartoffeln mischen.

Das Olivenöl unter kräftigem Rühren darunterschlagen. 

3

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten ist es, wenn man die Kartoffeln im Dampf gart.