0
Drucken
0

Kartoffelpüree

mit Olivenöl

Kartoffelpüree
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in einen Topf geben, leicht salzen und mit Wasser knapp bedecken.

Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen, absieben und etwas ausdampfen lassen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Durch die Kartoffelpresse oder das Passe-vite in den Topf drücken.

Die Milch aufkochen und noch kochendheiß nach und nach mit einem Holzlöffel unter die noch heißen Kartoffeln mischen.

Das Olivenöl unter kräftigem Rühren darunterschlagen. 

3

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten ist es, wenn man die Kartoffeln im Dampf gart.

Top-Deals des Tages
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
10,46 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
12,07 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages