Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelpüree

mit Olivenöl

Kartoffelpüree
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in einen Topf geben, leicht salzen und mit Wasser knapp bedecken.

Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen, absieben und etwas ausdampfen lassen. 

2

Durch die Kartoffelpresse oder das Passe-vite in den Topf drücken.

Die Milch aufkochen und noch kochendheiß nach und nach mit einem Holzlöffel unter die noch heißen Kartoffeln mischen.

Das Olivenöl unter kräftigem Rühren darunterschlagen. 

3

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten ist es, wenn man die Kartoffeln im Dampf gart.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages