0
Drucken
0

Kartoffelpüree

mit Olivenöl

Kartoffelpüree
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in einen Topf geben, leicht salzen und mit Wasser knapp bedecken.

Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen, absieben und etwas ausdampfen lassen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Durch die Kartoffelpresse oder das Passe-vite in den Topf drücken.

Die Milch aufkochen und noch kochendheiß nach und nach mit einem Holzlöffel unter die noch heißen Kartoffeln mischen.

Das Olivenöl unter kräftigem Rühren darunterschlagen. 

3

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten ist es, wenn man die Kartoffeln im Dampf gart.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages