0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
130
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlige Kartoffeln
250 ml Wasser
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Muskat
1 unbehandelte Zitrone (das Abgeriebene)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, zerschneiden und in Wasser garen. Das Kartoffelwasser abgießen und aufbewahren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die heißen Kartoffeln fein zerstampfen. Die Milch mit dem Muskat und der Zitronenschale erhitzen, unter die Kartoffeln rühren und mit dem Schneebesen locker schlagen.

3

Nach Bedarf noch Kartoffelwasser dazugeben, damit das Püree nicht zu fest wird.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Fisch vom Rost.

Top-Deals des Tages
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages