Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Kartoffelpüree

Rezept: Kartoffelpüree
350
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
375 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, dünn schälen, dabei die Keimansätze ausstechen und schlechte Stellen abschneiden.

2

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit dem Salz und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze weich kochen.

3

Die Milch erhitzen. Das Kochwasser von den Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln im Topf mit dem Stampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken.

4

Nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen so viel heiße Milch zugießen, bis ein lockeres Püree entstanden ist.

5

Die Butter in Stücke schneiden und unter das Püree rühren und das Kartoffelpüree mit Muskat abschmecken.