0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
350
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
375 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, dünn schälen, dabei die Keimansätze ausstechen und schlechte Stellen abschneiden.

2

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit dem Salz und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze weich kochen.

3

Die Milch erhitzen. Das Kochwasser von den Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln im Topf mit dem Stampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken.

4

Nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen so viel heiße Milch zugießen, bis ein lockeres Püree entstanden ist.

5

Die Butter in Stücke schneiden und unter das Püree rühren und das Kartoffelpüree mit Muskat abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages