Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
350
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
375 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, dünn schälen, dabei die Keimansätze ausstechen und schlechte Stellen abschneiden.

2

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit dem Salz und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze weich kochen.

3

Die Milch erhitzen. Das Kochwasser von den Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln im Topf mit dem Stampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken.

4

Nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen so viel heiße Milch zugießen, bis ein lockeres Püree entstanden ist.

5

Die Butter in Stücke schneiden und unter das Püree rühren und das Kartoffelpüree mit Muskat abschmecken.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages