0
Drucken
0

Kartoffelpüree auf griechische Art

Kartoffelpüree auf griechische Art
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
10 schwarze Oliven entsteint
200 g griechischer Joghurt
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl kaltgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen Kartoffeln schälen und mit Knoblauch und Lorbeer ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen und Kartoffeln und Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Kartoffelmasse mit Joghurt, Oregano und Öl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und über das Püree streuen. Heiß servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages