0
Drucken
0

Kartoffelpüree-Käse-Gratin

kein Rezeptbild vorhanden
350
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskat
50 g Butter
150 g geriebenen Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

2

Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann durch eine Presse drücken.

3

Milch mit einer Prise Muskat und Salz erhitzen. Heiße Milch unter das Kartoffelpüree schlagen und mit Butter verfeinern.

4

Kartoffelpüree und den Käse in einer Gratinform schichten. Den restlichen Käse darüberstreuen und das Püree etwa 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages