Kartoffelpüree-Käse-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpüree-Käse-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Kartoffelpüree-Käse-Gratin

Kartoffelpüree-Käse-Gratin
350
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskat
50 g Butter
150 g geriebenen Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

2

Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann durch eine Presse drücken.

3

Milch mit einer Prise Muskat und Salz erhitzen. Heiße Milch unter das Kartoffelpüree schlagen und mit Butter verfeinern.

4

Kartoffelpüree und den Käse in einer Gratinform schichten. Den restlichen Käse darüberstreuen und das Püree etwa 10 Minuten überbacken.