Kartoffelpüree-Käse-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelpüree-Käse-Gratin

Kartoffelpüree-Käse-Gratin
350
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskat
50 g Butter
150 g geriebenen Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

2

Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann durch eine Presse drücken.

3

Milch mit einer Prise Muskat und Salz erhitzen. Heiße Milch unter das Kartoffelpüree schlagen und mit Butter verfeinern.

4

Kartoffelpüree und den Käse in einer Gratinform schichten. Den restlichen Käse darüberstreuen und das Püree etwa 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages