Kartoffelpüree-Käse-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpüree-Käse-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Kartoffelpüree-Käse-Gratin

Kartoffelpüree-Käse-Gratin
350
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskat
50 g Butter
150 g geriebenen Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

2

Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann durch eine Presse drücken.

3

Milch mit einer Prise Muskat und Salz erhitzen. Heiße Milch unter das Kartoffelpüree schlagen und mit Butter verfeinern.

4

Kartoffelpüree und den Käse in einer Gratinform schichten. Den restlichen Käse darüberstreuen und das Püree etwa 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages