0
Drucken
0

Kartoffelpüree mit gebackenem Knoblauch

Kartoffelpüree mit gebackenem Knoblauch
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerlegen, in die Mitte eines großen Stücks Alufolie geben und mif dem Öl beträufeln. Die Zehen in die Folie einschlagen und etwa 1 Stunde im Ofen garen, bis sie sehr weich sind. Etwas abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten gar kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf streichen. 1 EL Rapsöl, Milch, Salz und Pfeffer zufügen und erhitzen

4

Die Kartoffeln abgießen und im Topf zu einem glatten Püree zerstampfen. Die Knoblauchmischung zugeben und unterrühren, dabei sanft erhitzen.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages