Kartoffelpüree mit Gemüse auf irische Art

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Kartoffelpüree mit Gemüse auf irische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Stangen Lauch
3 Möhren
250 ml lauwarme Milch
200 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzMöhrePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

2.

Inzwischen den Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und die Möhren 1-2 Minuten. Das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch, 50 g Butter und dem Gemüse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree in tiefen Tellern anrichten, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und etwas zerlassene Butter hineingießen. Sofort servieren.

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