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Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit Kohl (Colcannon)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Wirsing
- 60 g Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 EL warme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und kurz ausdampfen lassen.
3.
Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
4.
Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.