Kartoffelpüree mit Öl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpüree mit ÖlDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Kartoffelpüree mit Öl

Kartoffelpüree mit Öl
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Fleischbrühe
2 geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, aber nicht zu weich kochen.

2

Inzwischen Brühe mit Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3

Kartoffeln gründlich abtropfen lassen und passieren oder zerstampfen. Brühe durchseihen und im Topf mit Olivenöl erwärmen. Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und die Brühe unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel in dünnem, gleichmäßigem Strahl zugießen. Püree mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.