0
Drucken
0

Kartoffelpüree mit Öl

Kartoffelpüree mit Öl
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Fleischbrühe
2 geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, aber nicht zu weich kochen.

2

Inzwischen Brühe mit Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3

Kartoffeln gründlich abtropfen lassen und passieren oder zerstampfen. Brühe durchseihen und im Topf mit Olivenöl erwärmen. Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und die Brühe unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel in dünnem, gleichmäßigem Strahl zugießen. Püree mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages